Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
우당탕
잭후르츠 풀드포크 본문
https://www.youtube.com/watch?v=aE_N6RM4Vk0
https://www.youtube.com/watch?v=2yHB1RLj1iM
위에 잭프루츠 풀드포크 해봤는데 다른 레시피들도그렇고 생 잭프루츠로 해야되나 보다.
잭프루츠를 위의 영상들 보다가 처음 알았는데 신기해서 해보고싶어서 사봤고 내가 산 건 팩에 진공포장 된 거였어서 달고 물렀다. (그리고 죽순이랑 같이 샀는데 죽순에서 나는 이상한 냄새가 여기도 살짝 밴 것 같았음. 그래서 물에 담궈서 빼서 썼다.)
영상에 나온 레시피랑 비슷하지만 좀 더 간단한 버전을 찾고, 이쪽저쪽의 레시피들을 합쳐서 만들었는데 소스맛은 풀드포크의 그 맛이 나왔지만 과일이 너무 물렁물렁해서 텍스쳐가 내가 아는 음식의 바운더리 안에 들어있지 않은 무언가가 되었음. 아주 달고 중간에 물렁물렁한 뭔가가 씹히는..
생 잭후르츠를 구하게된다면 한번 더 해보고싶긴한데(튀김도) 손질도 번거로워보이고 굳이 구해서 하고 싶지는 않다. 식품과학 업계 힘내주세요. 조리하기 쉽게 나온 것을 먹고싶어요.
나는 새로운 맛을 잘 먹는 편은 아니고 거부감 느끼고 잘 못 먹는 편인가보다는 사실을 자각했고,
바베큐시즈닝과 소스 만드는 법을 건졌다. 나중에 채소요리 해먹을 때 써먹으면 될 것 같다.
'목적의식있는 식사' 카테고리의 다른 글
더 브레드 블루 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
스콘 (0) | 2020.03.15 |
감자고로케와 크림소스/인스턴트 쌀국수(비건) (2) | 2020.02.25 |
언리미트/간장구이 얹은 우동/제육 (0) | 2020.02.25 |
마라볶음 (1) | 2020.02.16 |