Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
우당탕
스콘 본문

얼마전 이스트 쓰는 발효빵했다가 이스트가 죽었는지 장렬히 실패하고 오늘은 스콘도전
아래가 살짝 탔다. 베이킹파우더 오래된 거 썼는데 아직 괜찮은 듯.. 맛이 나쁘지 않다.
가족이 취미 베이킹을 했어서 도구랑 재료가 꽤 있는데 다 엄청 오래됐다.
나는 완전 초보라 이것저것 다 사기가 부담스러운데 일단 집에 있으니 써볼 수 있어서 좋다.
얼마전 아이허브에서 버터향 코코넛오일을 사서 오늘 써봤다.
버터비린내가 났는데, 빵을 구워놓으니 그런 향은 없다. 괜찮은 것 같음.
'목적의식있는 식사' 카테고리의 다른 글
야채샌드위치 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
더 브레드 블루 (0) | 2020.06.02 |
잭후르츠 풀드포크 (0) | 2020.02.27 |
감자고로케와 크림소스/인스턴트 쌀국수(비건) (2) | 2020.02.25 |
언리미트/간장구이 얹은 우동/제육 (0) | 2020.02.25 |